首页学校首页部门概况 机构设置 规章制度 政策法规服务指南 招标采购资产调剂下载专区
机关党委第三党总支赴延安、梁家河培训学习
发布:admin  2018年05月8日  17时45分19秒  点击:88  

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命文化教育,在追随领袖足迹中汲取思想营养和精神动力,机关党委第三党总支在马克思诞辰200周年的当天,组织全体党员赴革命圣地延安和延川县梁家河开展“不忘初心,牢记使命”的教育实践活动。学员们参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、观看红色历史舞台剧《延安保育院》,深入延川县梁家河现场体验《习近平的七年知青岁月》。校党委委员、党校副校长、机关党委书记吴复雷同志全程参加并现场指导培训学习活动。


在延安革命纪念馆学习延安精神


在延安革命纪念馆,学员们通过大量的历史资料、图片、珍贵遗物,对党中央在延安艰苦奋斗的十三年辉煌历史有了更深刻的认识,大家表示以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神永远是我党不断前行的精神动力,新时代的共产党人在任何时候都要坚定理想信念,坚持实事求是,清正廉洁、勇于担当,在自己的岗位上扎扎实实地实践“为人民服务”的根本宗旨。


在杨家岭革命旧址坚定“四个意识”


在杨家岭“七大”会议旧址,大家了解了党的七大召开的历史背景、任务、使命和取得的成果,深刻认识七大号召全党“在毛泽东的旗帜下胜利前进”,才使党在思想上、组织上达到空前的团结,为抗日战争最后胜利和全国解放提供了可靠的保证。同样,我们更加坚信,十九大把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写在党的旗帜上,全党紧密团结在以习近平同志为核心的的党中央周围,坚定“四个自信”、“四个服从”,沿着中国特色社会主义道路胜利前进,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。


老支书石春阳同志讲解习近平的七年知青岁月


在习总书记当年插队劳动生活过的延川县梁家河村,学员们先后参观了村史馆、知青窑洞,聆听了老支书石春阳同志讲述习近平的七年知青岁月系列感人故事,大家深刻认识到习近平同志“由一名知青成长为大队党支部书记,一步一步地成长为党的总书记”是历史的必然,人民的选择。大家表示,我们来到梁家河,就是要学习梁家河蕴含的大学问,进一步坚定理想信念、提升党性修养;体悟总书记在梁家河为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,自觉用以指导实践、推动工作;学习总书记心忧天下的情怀、善于团结的胸襟、大公无私的境界、热爱人民的赤诚,弘扬优良传统、增强“四个自信”,在平凡的岗位上不断提高服务质量和水平。


机关党委第三党总支党员在梁家河集体重温入党誓词


经过两天的培训学习,全体党员在思想上、心灵上受到极大震撼和鼓舞,进一步领会了延安精神、十九大精神的丰富内涵。全体党员面对革命先烈用鲜血染红的党旗集体宣誓,重温了入党誓词。大家纷纷表示,要继续巩固“两学一做”学习教育成果,在今后的工作中要不断加强学习,提升修养,坚定信念,强化担当,立足本职岗位,深入调查研究,加强沟通协作,求真务实,勇于创新,努力推进学校管理服务上水平、上层次。

版权所有©2013:西安石油大学国有资产处(招投标办公室) 技术支持:易网科技
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 西安石油大学查号台:(029)88382114