首页学校首页部门概况 机构设置 规章制度 政策法规服务指南 招标采购资产调剂下载专区
仪器设备管理的范围
发布:admin  2013年11月7日  17时43分01秒  点击:164  
根据国家财政部、教育部要求,单价在500元(含)以上、使用年限在1年以上、能够独立使用的设备,需要建立固定资产档案。(行政楼207室)
单价在500元以下、耐用期在1年以上的物品,如各类仪器、仪表、工具、量具、示教模型等属于低值耐用品,需建立低值耐用品档案。(行政楼207室)
在使用过程中易消耗和损坏的物品,如玻璃器皿、元件、器件、零配件等易耗品;一次使用即消耗或不能复制的物品,如原材料、燃料、气体、试剂等属于材料。易耗品和材料需建“低值设备档案”。在各院系办公室设有易耗品和材料验收单据,亦可在行政楼201室办理此项业务。
版权所有©2013:西安石油大学国有资产处(招投标办公室) 技术支持:易网科技
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 西安石油大学查号台:(029)88382114