您所在的位置: 网站首页 » 党建工作 » 支部动态 » 正文

国有资产处党支部召开“共产党人的初心和使命”专题集中学习研讨会暨处级党员领导干部对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-13 16:20:18  作者:admin   浏览次数:

11月7日上午,国有资产处党支部在雁塔校区行政楼二楼会议室召开“共产党人的初心和使命”专题学习研讨会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部对照党章党规找差距专题会议。党支部全体党员参加了会议,会议由党支部书记侯琦主持。

在“共产党人的初心和使命”专题环节,重点就党的十九届四中全会精神、党史、新中国史、《中国共产党员党内重要法规汇编》、习近平总书记关于“作风建设”“反腐倡廉”重要论述、反面典型材料警示教育等方面展开学习讨论。会上,与会同志集中观看了警示教育片《贪欲之祸》。该片以案说法、以案释纪,为全体党员同志上了一堂生动的廉政警示教育课。

在处级党员领导干部对照党章党规找差距专题环节,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做好对照党章党规找差距的通知》的要求,侯琦、王钧两位处级领导干部逐条对照《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》认真查摆存在问题。明确自身不足与整改方向,并就个人对照检查的整改台账、整改措施与参会同志进行了讨论交流。

最后侯琦书记做题为《加强党章党纪党规学习 增强基层党员干部的政治意识》的主题教育专题党课,从加强基层党员干部党章党纪党规学习的必要性、加强党章党纪党规学习是不断增强基层党员干部的政治意识的有效策略两个方面展开。围绕加强党章党纪党规学习,不断增强基层党员干部的政治意识这个党建工作亟待解决的重要议题,要求全体党员干部要严于律己、以身作则,认真贯彻落实党章党纪党规,切实为人民、社会、国家谋福祉,为学校发展贡献力量。



版权所有©西安石油大学国有资产处  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065