您所在的位置: 网站首页 » 党建工作 » 支部动态 » 正文

程永清副校长为国有资产处党支部讲授党史专题党课(二)

发布时间:2020-10-13 08:48:17  作者:admin   浏览次数:

10月10日下午,程永清副校长以《国共合作与国民大革命》为题,在雁塔校区行政楼二层会议室为国有资产处党支部全体党员讲授党史系列党课第二讲。党支部全体党员参加现场学习。

程永清从第一次国共合作、国民大革命的意义、第一次国共合作失败的原因等方面,为国资处党支部全体党员上了一堂内容精彩丰富的党课。

 

程永清讲到,国共合作促进了广泛的爱国革命统一战线的形成和发展;促进了黄埔军校的建立;开创了国民大革命的新局面;壮大了无产阶级革命的力量,推动了工农运动的广泛发展。同时对大革命运动失败及原因做了详细的分析。全面详实的对第一次国共合作及国民大革命这段历史发展脉络进行了深入浅出的讲解

 

国资处党支部书记侯琦在总结时表示,通过程永清同志的党史讲授,生动细致的解读了第一次国共合作及国民大革命这段历史进程。深刻而生动,循循善诱,娓娓道来,让人不禁感叹中国共产党成长之艰辛感慨中国共产党人坚定的理想信念。广大党员同志要在党史中汲取信念的力量,牢记初心和使命,为推动学校各项工作发展贡献自己的力量。

 

版权所有©西安石油大学国有资产处  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065