您所在的位置: 网站首页 » 党建工作 » 支部动态 » 正文

国有资产处(招投标办公室)党支部召开党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021-05-21 15:50:19  作者:admin   浏览次数:

5月19日下午,国有资产处(招投标办公室)党支部在行政楼二楼会议室召开了党史学习教育专题研讨会。会议由党支部书记侯琦主持,党支部全体党员参加。

 

侯书记首先传达了近期学校相关文件精神,并对国有资产处党支部党史学习的重要意义进行了阐述。侯书记讲到,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。作为高校教育工作者,我们要努力做到以下几点:一是坚持学用结合,把党史学习教育的收获转化为学校“十四五”发展的实际成果;二是要从党史学习中汲取智慧和力量,改进工作作风,提高工作效能;三是要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断锤炼品德修养,进一步继承和发扬先烈的革命精神,围绕立德树人根本任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

随后,马文庆副处长领学了《论中国共产党史》(新时代中国共产党的历史使命和走得再远都不能忘记来时的路);张六四同志领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(江泽民最重要论述);杨生强同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(为什么说立德树人是高等教育的根本任务);傅昶源同志领学了《中国共产党简史》第五章;支部全体党员就相关内容开展了专题研讨。

 

最后,侯书记开启了支部党史学习的特别活动——“党史故事我来讲”,向在座党员讲述了习仲勋等老一辈无产阶级革命家团结带领陕甘边区军民通过艰苦卓绝的斗争,开辟了陕甘边革命根据地;党中央、毛泽东把陕北作为革命的大本营,成立西北办事处;习仲勋同志历任关中分委书记、绥德地委书记、西北野战军副政委兼任陕甘宁晋绥联防军政委期间发生的一段段往事。这些珍贵的史实无不体现着习仲勋等老一辈无产阶级革命家为国家、为民族、为党和人民奋斗终生的初心使命。

通过此次学习活动,党员同志们更加生动、鲜活地学习了党史,更加深刻地感受到了老一辈无产阶级革命家身上展现出的革命精神和崇高品德,汲取了智慧和力量,取得了良好的学习效果。

 

 

版权所有©西安石油大学国有资产处  地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065